"DE-ÖKO-001"

Bio-Zertifiziert seit 2014

Wir sind seit 2014 BIO-zertifiziert!

Einige Gerichte (wie z.B. unsere Rouladen, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, oder unser Bürgermeisterbraten) haben wir bereits auf BIO umgestellt und auch für den Genuß zu Hause in Gläsern/Dosen vorbereitet. Sprechen Sie und dafür gerne an!

Warum BIO?

Als Bio-Lebensmittel werden Produkte bezeichnet, die aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen. Das heißt, dass der Einsatz von Pestiziden, Kunstdünger, Gentechnik oder Abwasserschlamm nicht gestattet ist. Fleischerzeugnisse und Milchprodukte stammen von Tieren, denen keine Antibiotika oder Wachstumshormone in Futtermitteln verabreicht wurden und die artgerecht leben konnten. Biobetriebe werden regelmäßig kontrolliert und zertifiziert.

Im biologischen Landbau steht Qualität vor Quantität

Bio-Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur: Der Kerngedanke beim ökologischen Landbau ist ein möglichst geschlossener und natürlicher Kreislauf zwischen Mensch, Tier und Natur.


Pflanzen gedeihen auch ohne Chemie

Im biologischen Landbau werden keine chemisch-synthetischen Hilfsmittel als Dünger bzw. Pflanzenschutzmittel verwendet.

Respekt im Umgang mit Tieren & Menschen

Die Tiere haben durch artgerechte Tierhaltung und -fütterung eine höhere Lebensqualität und Lebenserwartung! Die EU-Ökoverordnung garantiert allen Tieren ein artgerechtes Leben. Das bedeutet frische Luft, viel Platz und genügend Auslauf sowie beste Hygiene-Bedingungen und artgemäßes, gesundes Bio-Futter.

Kein vorbeugender Einsatz von Medikamenten

Tiere aus biologischer Haltung werden nicht mit Leistungsförderern und Wachstumshormonen oder krankheitsvorbeugend mit Antibiotekum behandelt.

Weniger ist mehr

Bei der Herstellung von Bio-Produkten wird nur ein Zehntel der gesetzlich zugelassenen Zusatz- und Hilfsstoffe verwendet.

Gentechnik? Nein danke!

Bio-Qualität braucht keine Unterstützung aus dem Labor: Bei der Erzeugung und Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln wird nicht gegen, sondern mit der Natur gearbeitet.

Für den Erhalt unserer Umwelt ... für unsere Kinder

Der biologische Landbau lebt für einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Boden, Wasser und Luft werden geschützt, die Bodenfruchtbarkeit gefördert und die Artenvielfalt erhalten.

Gesundheit für Körper, Geist und Seele

Durch die nachhaltige Art der Lebensmittelerzeugung weisen die Endprodukte eine hohe Lebensmittelqualität auf. So ist z.B. der Anteil an sekundären Pflanzenstoffen in Bioprodukten um bis zu 50 % höher als in konventionellen Produkten. Sekundäre Pflanzenstoffe stärken das Immunsystem, regulieren den Blutdruck und wirken hemmend auf Bakterien.

BIO - fair, gesund & lecker!

Bio-Zertifiziert seit 2014